Главная Новости

Подготовка питания к матчу

Опубликовано: 05.09.2022

Подготовка питания к матчу

Подготовка питания к матчу

Футбол — инвазивная игра, половина игры характеризуется прерывистой активностью с периодами очень высокой интенсивности анаэробных нагрузок, подробнее изучить https://cyberscore.live/. Этот вид деятельности требует много энергии.

Во время стандартного футбольного матча дистанция, которую преодолевает футболист, составляет 10-14 км, подавляющее большинство усилий относится к категории малоинтенсивных (скорость 0 - 19,8 км/ч - 1), высокоинтенсивная работа составляет 8% общее расстояние. Основным энергетическим субстратом для этого является гликоген. В конце матча 50% мышечных волокон считаются пустыми, не содержащими гликогена. Обычно считается, что потеря гликогена является причиной прогрессирующей усталости (т. е. снижения интенсивности, бега), особенно к концу игры.

Правильная подготовка к питанию может способствовать увеличению мышечного гликогена. Поддержание уровня глюкозы в плазме может улучшить технические и когнитивные навыки во время матча. Кроме того, он увеличивает время игры с максимальной интенсивностью.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Циклы тренировок, манипуляции с углеводами

2. Диетические рекомендации по потреблению углеводов

3. Пищевая подготовка к матчу

4. Восполнение энергии во время перерыва

Индивидуальные планы

диета и тренировки -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг < span> -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -11 кг от 39,99 долларовв месяц

1. Циклы тренировок, манипуляции с углеводами

Управление тренировочной нагрузкой традиционно рассматривается как недельный цикл из одной или нескольких встреч в неделю (т. е. с субботы по субботу). Стоит отметить, что элитные футболисты могут играть чаще двух, а то и трех раз в неделю. Данная ситуация является следствием участия команд в соревнованиях, в т.ч. домашняя лига или другие европейские лиги.

Различные игровые сценарии требуют детального наблюдения за игроками, чтобы управлять тренировками, чтобы оптимально адаптировать их к системе матчей и регенерации, предотвращая травмы. Изменения в частоте игр и связанные с ними тренировки также имеют очевидные последствия для стратегии приема пищи. Рекомендации по питанию должны учитывать: метаболические потребности и ежедневные затраты энергии, изменяющиеся в зависимости от тренировочной недели. Это особенно важно в поддержку дня матча с точки зрения роли и доступности углеводов. В день матча требуется повышенная доза углеводов. С другой стороны, ограничение их в другие дни может способствовать адаптации и повышенному окислению липидов.

2. Диетические рекомендации по потреблению углеводов

Учитывая физическую нагрузку футбольного матча, хорошо задокументированные стратегии питания подчеркивают важность высокой доступности углеводов. Питательные мероприятия направлены на увеличение запасов мышечного гликогена. Их следует начинать за 24-48 часов до матча. Рекомендации по потреблению углеводов отличаются в дни матчей/тяжелых тренировок и в более легкие/нетренировочные дни. В выходные дни потребность в углеводах должна составлять СНО



Вегас Сафиров, Веллингтон (Новая Зеландия)
05.09.2022 в 19:20
В среду вечером на «Камп Ноу» Роберт Левандовски выиграл владением мячом, оформив хет-трик и спев себе под нос окончание гимна клуба: "Барса! "

Все комментарии
rss