Главная Новости

Наш частный дом - Сад огород все для владельцев своего дома

Опубликовано: 02.09.2022

Фрукты и овощи

Чтобы уменьшить колебания доходов производителей, вызванные кризисом, ЕС предоставляет финансирование мер по предотвращению кризисов и управлению, осуществляемых ОП в рамках их операционных программ, рекомендую ознакомиться https://domgard.ru.

Финансирование доступно для следующих типов действий.

1. Снятие с рынка

В случае отзыва продукции с рынка без выпуска в продажу возможно использование финансирования по строгим правилам.

В Приложении IV к Регламенту (ЕС) 2017/891 указаны 16 основных продуктов, для которых максимальная помощь при снятии средств суммы, включая фонды ЕС и ОП.

Если страна разрешает отзыв других продуктов, она должна определить максимальную сумму поддержки для них. Для каждого продукта отзыв не может превышать 5 % от количества продукции, проданной РО (количество, распространяемое бесплатно, исключается из этого расчета).

Количество реализованной продукции рассчитывается как среднее значение за предыдущие три года или, если эта информация недоступна (например, для вновь признанных ЗП), на основе количества реализованной продукции, для которой ЗП был признан.

Национальные органы определяют, как можно использовать отозванные продукты, но одним из вариантов должно быть бесплатное распространение. Продукты могут использоваться в обрабатывающей промышленности, если это не искажает конкуренцию в соответствующих секторах в городе или за его пределами.

2. Сбор зеленого и не сбор урожая

Зеленый сбор урожая означает сбор всего урожая нетоварной продукции (но не поврежденной) на обрабатываемой площади перед обычным сбором урожая. Неурожай означает, что в течение нормального производственного цикла с возделываемой площади не производится коммерческая продукция, и она не включает уничтожение продукта из-за погодных явлений или болезней. Обе меры могут не иметь экологических или фитосанитарных последствий.

Обе меры должны дополнять обычные методы содержания и отличаться от них. Обе меры нельзя использовать для одного и того же продукта и одной и той же площади в данном году или в течение 2 лет подряд.

Государства, разрешающие применение таких мер, должны принять подробные правила их реализации и контроля.

Суммы компенсации (включая фонды ЕС и ОП) должны определяться национальными властями в расчете на гектар и охватывать:

  • только дополнительные расходы, связанные со сбором урожая (включая экологические и фитосанитарные меры), или
  • не более 90 % от максимально допустимого уровня помощи при снятии средств.
  • 3. Продвижение, общение и обучение

    Страны, разрешающие использование таких мер, должны принять подробные правила их реализации. Любые действия по продвижению/коммуникациям должны дополнять текущую деятельность по продвижению/коммуникациям, осуществляемую соответствующим ЗП.

    4. Страхование урожая

    ЕС предоставляет финансирование для страхования урожая, которым управляют ОП или их члены, чтобы помочь сохранить доходы производителей и покрыть рыночные потери, вызванные стихийными бедствиями, климатическими явлениями, болезнями или нашествиями вредителей. Национальным властям следует принять подробные правила страхования урожая, в частности для обеспечения того, чтобы конкуренция на страховом рынке не искажалась.

    Они также могут предоставить дополнительное национальное финансирование. При этом общая государственная поддержка страхования урожая (со стороны ЕС и соответствующей страны) не может превышать следующие проценты страховых взносов, уплачиваемых производителями:

  • 80% страховой премии исключительно от ущерба, причиненного неблагоприятными климатическими явлениями, которые могут быть квалифицированы как стихийные бедствия;
  • 50% страховой премии от ущерба, причиненного стихийными бедствиями, и другого ущерба, вызванного неблагоприятными климатическими явлениями, или от ущерба, вызванного болезнями животных/растений или нашествием вредителей.
  • Меры по страхованию урожая не могут покрывать страховые выплаты, компенсирующие производителям более 100 % понесенного ущерба, с учетом любых компенсаций в рамках других соответствующих схем поддержки. Эти меры могут обеспечить поддержку в связи с административными расходами на создание или пополнение взаимных фондов

    Финансирование ЕС предоставляется в течение первых 3 лет работы взаимного фонда и покрывает следующие доли взноса OP:

    Год 1 Год 2 Год 3 5% 4% 2%

    Национальные власти должны принять подробные правила для реализации этой меры. Они могут устанавливать ограничения на суммы, которые могут получать операционные операторы.

    5. Индивидуальное обучение

    ЕС предоставляет финансовую помощь, покрывающую до 100% затрат на передачу знаний о мерах по предотвращению кризисов и управлению от опытных ОП или ассоциаций ОП по всему ЕС новым ОП, ВОП или отдельным производителям (последние должны находиться в регион с процентом организации ниже 20%). Помимо повышения эффективности реализации этих мер, это может стимулировать создание новых организаций производителей или слияние существующих организаций или позволить отдельным производителям присоединиться к существующей организации производителей. Также создаются возможности для установления контактов между поставщиками и получателями индивидуального обучения для укрепления каналов распространения как средства предотвращения кризисов и управления ими.

    6. Пересадка садов

    Оказывается помощь в пересадке садов после принудительного выкорчевывания.

    7. Более эффективное управление

    Государства могут поддерживать инвестиции, повышающие эффективность управления объемами продукции, предлагаемой на рынке.




    Америка Зелепуго
    02.09.2022 в 18:02
    В эпоху нынешнего развития Интернета и его влияния на цивилизацию стоит задуматься о возможности иметь собственный сайт. Сегодня это основная форма рекламы любого бизнеса, но она также может приносить ощутимую пользу и частным лицам. В этой статье мы обсудим преимущества наличия веб-сайта и возможные препятствия для его создания.

    Все комментарии
    rss