Главная Новости

Сайт гидра

Опубликовано: 13.08.2022

сайт гидра

Как проверить, попал ли домен в спам-лист и что делать в этом случае?

У вас наверняка была ситуация, когда отправленное вами электронное письмо считалось нежелательным и попадало в папку "СПАМ" в почтовом ящике получателя, рекомендую ознакомиться сайт гидра. Почему он был занесен в черный список на доменах? Как проверить, находится ли домен в списке спама ? Как избежать подобных ситуаций в будущем? Узнайте, как отправлять электронные письма, чтобы не прослыть спамером!

Почему домен может считаться спамом?

Определить конкретную причину сложно, а в некоторых случаях даже невозможно. Однако чаще всего это происходит из-за следующих ситуаций:

  • Массовая рассылка писем ,не беспокоясь о качестве. Например, фильтры защиты от спама чувствительны к определенным символам и словам, используемым в содержании, а также к вводящим в заблуждение заголовкам.
  • Отправка сообщений с небезопасными вложениями или через вирусный веб-сайт.
  • Список рассылки не обновляется — в черный список домена может быть добавлен адрес электронной почты, который пользователь сочтет ненадежным.
  • Низкая репутация IP-адреса — это происходит, когда, например, несколько пользователей используют один и тот же виртуальный хостинг. Достаточно, чтобы один пользователь нарушил правила, чтобы каждый отвечал за свою репутацию.
  • Взлом пароля вашего почтового ящика с помощью вируса на вашем компьютере и отправки небезопасного содержимого.
  • Как проверить, находится ли домен в списке спама?

    Почтовые серверы используют списки, известные как списки Blackhole в реальном времени. Списки спама RBL повышают безопасность электронной почты — попадание в них может повредить вашу репутацию и ухудшать доставку ваших электронных писем. Чтобы проверить, находится ли ваш домен в списке спама, вам необходимо обратиться к спискам серверов RBL. Полученная информация обычно достоверна - спам-листы RBL регулярно обновляются. Самые популярные страницы, на которых вы можете проверить, находится ли ваш домен в списке спама :

    Просто введите имя домена в поисковой системе, чтобы получить ответ. Если ваш домен находится в списке нежелательной почты, определите причину, исправьте ошибку, а затем снова сообщите IP-адрес для проверки RBL.

    Что я могу сделать, чтобы избежать этой ситуации?

    Как предотвратить попадание вашего домена в список спама ? Советуем!

    Выбрать хостинг с индивидуальным IP-адресом

    Стоит инвестировать в сервер с индивидуальным IP-адресом и собственным независимым почтовым сервером. Тогда только вы несете ответственность за репутацию своего домена и не зависите от сопользователей. гибридный хостинг с этими функциями будет хорошим выбором.

    Убедитесь, что сообщение аутентифицировано

    Вы всегда должны быть уверены, что никто не использует ваш адрес электронной почты и не выдает себя за вас при отправке электронной почты. Чтобы быть уверенным, аутентифицируйте сообщения, связывая электронные письма с интернет-доменом, с которого они были отправлены.

    Регулярно проверяйте и поддерживайте качество списка рассылки

    Обновляйте свои списки рассылки. Вы избежите обвинений в рассылке спама, например, от пользователей, которые не хотят получать от вас сообщения. Люди, которые не заинтересованы в ваших продуктах и ​​услугах, в любом случае не являются ценными лидами.

    Поддерживайте регулярные рассылки

    Когда вы регулярно отправляете электронные письма из своего почтового ящика, риск попадания в спам-листы RBL снижается. Чем регулярнее, тем больше он снижается, при условии, конечно, что вы не занимаетесь другими рискованными видами деятельности. Если вы отправляете электронные письма своим клиентам только время от времени, без какой-либо регулярности, даже получатели, которые дали согласие на маркетинг по электронной почте, могут не помнить о том, чтобы дать это согласие.

    Резюме

    Помните - удаление из списка RBL не так просто. Поэтому лучше профилактика, чем лечение и просто соблюдение правил интернет-активности. Чтобы свести к минимуму риск попадания в черный список доменов, следуйте инструкциям, описанным выше. Таким образом вы устраните риск появления вашего домена в списке нежелательной почты.




    Obi Tilyushkina
    13.08.2022 в 14:40
    Согласно регламенту, для получения одобрения Министерства на допуск к учебнику необходимо положительное заключение трех экспертов МЭиН: двух содержательно-дидактических экспертов и одного языкового.

    Все комментарии
    rss