Главная Новости

Где заработать деньги

Опубликовано: 12.08.2022

где заработать деньги

 

Для судеб человечества появление денег - такое же значимое событие, как и изобретение колеса, см. где продать скины ксго.Вначале их роль выполняли различные товары народного потребления, например, скот, ценные шкуры, камень инструменты и т. д. Таким образом, производство стало специализироваться, отважные купцы пускались в дальние странствия в поисках ценных товаров, словом — пропитание постепенно превращалось в хозяйство.
Со временем люди заметили, что лучший обмен ими осуществляется с помощью средств, которые легко поддаются учету и измерению, а также являются достаточно редкими. в городе в качестве денег использовали раковины улиток Cypraea moneta, в городе Африке — морские ракушки, на островах Полинезии — плетеные птичьи перья, высушенные черепа животных и людей, следы редких жуков. Ацтеки расплачивались какао-бобами, персы — миндалем, эфиопы — черным перцем, эскимосы — вяленой рыбой. Самыми впечатляющими были деньги Микронезии – каменные круги с дыркой посередине. Диаметр самого большого из них превышал четыре метра. Такие гигантские суммы поступали в обращение только в очень крупных сделках.
Мировая карьера драгоценных металлов
В скотоводческих районах цена в основном измерялась скотом. И в наши дни некоторые африканские народы оценивают приданое невесты в виде коров, коз или верблюдов. На всем евразийском пространстве соль ценилась очень высоко. Звероловам в городе Америке платили бобровыми шкурами, в городе и на Балканах такую ​​же роль играли золотые и беличьи шкуры. Денежная единица современной Хорватии — куната, носит старославянское название золота.
Однако большое разнообразие платежных средств затрудняло работу торговцев. То, что считалось богатством в одном регионе, имело небольшую ценность в другом. А при транспортировке на дальние расстояния многие монеты теряли количество и качество. Зерно сгнило, ткань побелела, а соль расплавилась от влаги. К счастью, около 5 тысяч лет назад жители Месопотамии начали расплачиваться серебром. Этот драгоценный металл отвечал всем условиям, чтобы выполнять роль денег. Серебро достаточно редкое, ценное, прочное, легко режется и транспортируется. Вскоре люди обнаружили, что еще более совершенной мерой является золото. Постепенно серебро и золото вытеснили другие платежные средства и стали синонимами денег, сохраняя это положение более 50 веков.
Любая сделка, оплачиваемая драгоценными металлами, также требовала точного измерения их веса. Если кусок металла или слиток был больше, торговцы должны были его разбить. Именно поэтому им было гораздо удобнее использовать куски металла с заранее заданным весом. Что, конечно же, не помешало их партнерам проверить его вес на собственных весах.
Еще одно благоустройство было произведено в городе – древнем государстве на территории нынешней Турции. Лидийские правители стали чеканить золотые монеты знаками, указывающими их вес. Так в середине 7 века до н.э. появились первые настоящие деньги.
Богиня Юнона по прозвищу Монетка
Деньги с помеченным весом оказались очень удобными и быстро утвердились во всем Средиземноморье. Древние греки также стали отмечать на монетах место их изготовления. А поскольку золото и серебро имели относительно высокую стоимость, в 5 в. до н.э. греческие колонисты на Сицилии ввели деньги из бронзы и других более дешевых сплавов, которые позволяли расплачиваться за мелкие покупки. Так возникли так называемые Billon, монеты для повседневного использования.
Греческие металлические деньги были приняты римлянами, а вслед за ними и другими народами Европы. Монетный двор Рима располагался при храме богини Юноны, также называемой Монетной (Предупреждающей). По этой причине металлические деньги, которые там выпускались, назывались монетами. От этих монет произошло английское слово деньги, французское monnaie, немецкое Munze.
Китайцы тоже пришли к монетам своим путем. Но вместо драгоценных металлов использовали железо и медь. В то же время китайские монеты сохраняли более непосредственную связь с предметами, от которых произошли, - они имели форму миниатюрных лопаток, ножей, мотыг и т. д. Их производство также было значительно более трудоемким - если в городе они чеканились сериями, то в городе каждая монета отливалась индивидуально.
Поскольку спрос на деньги продолжал расти, китайцы постепенно упрощали свои конструкции, пока, наконец, не пришли к более практичным кругам с отверстиями посередине. Вместо того, чтобы положить их в мешок, они нанизали монеты на веревку. Эти перфорированные монеты оставались в обращении до 20 века.
Не все то золото, что блестит
Когда лидийские правители выпустили первые деньги с помеченным весом, началась продолжающаяся и по сей день конкуренция с фальшивомонетчиками. Многие ремесленники штамповали больший вес на золоте и серебре. За это в городе Элладе наказывали поркой, а в случае рецидива - смертью. В средневековой Европе фальшивомонетчиков обезглавливали, кости размалывали на колесе, жарили в масле. Преступникам, которым сходило с рук отрубание руки, считали очень удачливыми.
И в наши дни в мире к подделке относятся как к серьезному преступлению. В демократических странах его чтят длительными сроками, в городе и в исламских странах - расстрелом.
в городе монеты изготавливались из электрона — природного сплава золота и серебра. Это позволило фальшивомонетчикам чеканить их с меньшим содержанием золота. В ответ государство стало производить деньги только из золота или только из серебра. Преступники научились их резать или подпиливать. Если это делал человек, например, купец или сарафинист, через руки которого проходило много денег, он быстро накапливал состояние. Чтобы предотвратить подшивку, монетные дворы стали надрезать края монет. Затем преступники переориентировались на монетные дворы с меньшей каратностью. Кроме того, в средние века золотили серебряные, медные и свинцовые монеты. Опытные торговцы и банкиры признавали монетные дворы с так называемыми пробный камень. Более неопытные знали, что золото тяжелее его подделок, и пользовались более точными весами. В мастерской монеты в основном проверяли надкусыванием.
Поиск банкноты
Подделки стали практически неактуальны после промышленной революции. Машины на монетных дворах извергали все более труднокопируемые экземпляры, которые в то же время уже не имели очень высокой номинальной стоимости.
Банкноты массового обращения были введены в обращение в 1694 году Банком Англии. Именно это финансовое учреждение убедило англичан сдать свое золото в его хранилища, получив взамен соответствующее количество банкнот. Кроме того, банк гарантировал 8-процентную процентную ставку, а также полную конвертируемость банкнот в золото. Аналогичные действия были предприняты и в других странах.
Британская система существовала без облака до 20 века. Он был потрясен во время двух мировых войн, когда правительства печатали горы денег без покрытия золотом. Инфляция сильнее всего ударила по побежденной Германии. В 1923 году, например, 1 доллар США стоил... 4,2 миллиарда марок! Последовала денежная реформа, которая привязала бренд к доллару.
Доллар до сих пор является мерой стоимости многих национальных валют, но после Второй мировой войны американцы прекратили его конвертируемость в золото. Сейчас наиболее эффективной гарантией является регулирование количества денег центральными банками, которые только и имеют право устанавливать процентную ставку.
В наше новое время деньги уже не являются ценностью сами по себе, но еще сохраняют свое материальное существование. Могут ли они потерять и его?
Виртуальные деньги
Всего тридцать лет назад вряд ли кто-то представлял себе, что он не будет получать зарплату наличными и что он сможет совершать покупки, не расплачиваясь банкнотами. И вот сегодня деньги выполняют все свои функции даже тогда, когда они существуют только виртуально.
Большие изменения начались в 1970-х годах — вместе с появлением дебетовых карт. В 1972 году Lloyds Bank of London запустил первый банкомат, подключенный напрямую к его центральному компьютеру. Таким образом, держатель карты может в любой момент получить информацию о своем счете и проводимых с ним операциях. Параллельно расширилась и система банковских услуг, осуществляемых по телефону. Первая система полного телефонного обслуживания была введена в 1989 году британским банком Midland.
Но если дебетовые карты ограничивали наш контакт с деньгами, то кредитные карты практически устранили его. Благодаря им мы можем зарабатывать и тратить, даже не касаясь реальных денег.
В 1992 году так называемая смарт-карты, в которых магнитная полоса заменена микропроцессором. Осуществляемые через них транзакции представляют собой уже не столько контакт между покупателем и продавцом, сколько обмен информацией между компьютерами. Именно они моментально проверяют состояние счета, рассчитывают стоимость оплаченных товаров или услуг и перечисляют соответствующую сумму из банка клиента в банк магазина или сервисной мастерской.
В виртуальной реальности традиционно понимаемого пространства не существует. Однако карты по-прежнему балансируют на грани реальности, так как их владельцы должны отправиться в то место, где они намереваются что-то купить. Полную виртуальность денег обеспечил ИНТЕРНЕТ. Благодаря Интернету теперь можно работать, зарабатывать, копить, тратить, инвестировать или влезать в долги, даже не выходя из дома. Для электронного банкинга время и расстояние больше не имеют значения. Достаточно просто нажать несколько кнопок на клавиатуре компьютера. Но чем больше исчезают материальные деньги, тем больше объективируется их конкретная сила.




Аноченкова Барда Анатольевна
12.08.2022 в 10:40
Удаление кутикулы вокруг ногтей часто заканчивается отвратительным провалом: ранки, инфекции, неприглядные заусеницы и сухая кожа выглядят очень неприглядно, а когда мы красим ногти в темный цвет, неприглядная кожа вокруг ногтей становится еще заметнее. Так как же мне правильно их удалить?

Все комментарии
rss