Главная Новости

Билеты на самолет самые дешевые

Опубликовано: 06.08.2022

Билеты на самолет самые дешевые

Разлетаются билеты на самолет и поезд

Пассажирские перевозки – одна из важнейших отраслей во всех странах мира, рекомендую к прочтению Билеты на самолет самые дешевые. Ежедневно миллиарды людей пользуются услугами авиа и железнодорожного транспорта, автобусов и такси. Среди них люди путешествуют из одного места в другое в силу различных обстоятельств самолетом и железной дорогой. Именно поэтому лучше объяснить важность перевозки пассажиров воздушным и железнодорожным транспортом.

А теперь подорожание билетов на пассажирский транспорт – это проблема, которая затрагивает людей.

В прошлом большинство людей в городе путешествовали в основном поездами, но в последние годы число людей, путешествующих самолетами, увеличилось. Это связано, во-первых, с удешевлением авиаперевозок, а во-вторых, свидетельствует о том, что условия жизни людей стали улучшаться. Но в результате пандемии, начавшейся в стране в марте 2020 года, пассажирские перевозки были резко остановлены, а авиакомпании и железнодорожные компании, оставшиеся без клиентов, понесли огромные убытки. С тех пор подорожание топлива и масла, вероятно, повлияло на подорожание билетов для этих двух отраслей, хотя подорожание тоже оправдано.

А два года назад на одном из казахстанских сайтов была опубликована следующая информация: «В этом году стоимость авиаперевозок выросла только в четырех регионах – Западно-Казахстанской, Атырауской, Карагандинской и Костанайской областях. Цены остались без изменений в четырех регионах – Акмолинской, Алматинской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. А в Нур-Султане (36,5%), Шымкенте

(36,3 процента) и в городе области (24,7 процента) цена значительно снизилась. А теперь все видят и знают, как взлетели эти цены...

Ради забавы я попытался провести исследование, используя данные, относящиеся ко мне самому. В первую неделю 2020 года я поехал в городе -

через KaspiTravel Десять дней назад я получил билет по маршруту Нур-Султан-Алматы от авиакомпании FlyArystan. Потом вспоминаю, что заплатил 30 тысяч тенге, чтобы вернуться из Алматы в столицу. А сегодня, 20 июля, если посмотреть билет туда-обратно (30 июля - 4 августа) по маршруту Алматы - Нур-Султан через эту же компанию, то цена билета 71 768 тенге. Это самый дешевый билет на самолет. Если глянуть, цена билета выросла почти на 130 процентов за полтора года! А в городе цены на авиабилеты могут вырасти на 16 процентов к 2030 году, предупреждают эксперты, «возможности для туристов снизятся»! Они заботятся не только о своих людях, но и о приезжающих в страну туристах! А у нас такая же ситуация...

Теперь давайте рассмотрим вопрос о путешествии на поезде.

В июне 2020 года купила билет на поезд Алматы-Актобе за два дня до выезда в поездку из Алматы в городе, цена билета чуть более 4 тысяч тенге. А сегодня 20 июня, когда ищу билет за три дня вперед, цена показывает 8 153 тенге. Поэтому цена билета выросла почти вдвое за два года. Кто знает, насколько вырастут цены на билеты в будущем?!.

И в чем причина этого в соответствующей области?

Кажется, недавно Минпромторг провел специальный анализ цен на пассажирские перевозки воздушным транспортом. Согласно их анализу, по сравнению с ценовой политикой некоторых авиакомпаний Турции и Казахстана, «тарифы внутренних авиакомпаний дешевле». В связи с этим в сообщении указанного министерства констатируется следующий факт: если стоимость билета компании «Флай Арыстан» на 6 сентября 2022 года по маршруту Туркестан-Стамбул, протяженностью 3 594 километра, составляет 86 482 тенге, то Стоимость авиабилета авиакомпании Turkish Airlines по маршруту Нур-Султан-Анталья на 1 сентября т.г. составляет 286 823 тенге в тенге. Цена билета казахстанской компании «Эйр Астана» на соответствующий маршрут на 1 сентября составляет 186 474 тенге. Этот тариф на 100 000 тенге ниже цены турецкой авиакомпании». Интересный мотив! Прежде чем сравнивать казахстанские авиалинии с Турцией, почему бы им не сравнить цены на перелеты внутри нашей страны с двухлетней или годовой давностью? Тогда насколько цена билета выросла не самоочевидно? И хотят обмануть народ бесполезной информацией, будто все казахстанцы каждый день летают в городе. Разве мы не показали выше, насколько подорожали билеты за два года на простом примере? Так что не надо обманывать людей. И билеты на поезд, и на самолет подорожали вдвое по сравнению с двумя годами ранее. Поэтому не нужно предоставлять нам лишнюю информацию, а лучше найти способ сделать билеты на самолет и поезд доступными для людей.

Раньше были зарезервированные билеты для тех, кто летает с очень плотным графиком, но сейчас такого нет. Что мы делаем, если нам нужно летать под ногами? Например, сегодня (20.07.2022) я посмотрел билет, чтобы посмотреть, сколько денег понадобится человеку, которому нужно быстро лететь из Алматы в Нур-Султан. Самолет, летящий напрямую из Алматы в Нур-Султан, принадлежит компании SSAT, стоимость билета 67 510 тенге. Следующий по дешевизне принадлежит компании FlyArystan, но летит он из Алматы через Шымкент, продолжительность полета 12 часов! Стоимость билета 88 798 тенге. А билет на самолет авиакомпании «Эйр Астана», летящий прямо из Алматы в Нур-Султан, стоит 170 802 тенге!

На наш взгляд, это ценовая политика, проводимая без учета уровня жизни населения. Иначе сколько людей в стране могут позволить себе купить билет на такую ​​сумму? Или самолеты нашей страны только для миллионеров?

Если вы хотите поехать из Алматы в Нур-Султан поездом сегодня, то билетов нет. Не только сегодня, но и не в ближайшие дни. Если его скоро найдут, он попросит «цену отца». Правда, сейчас лето, народу много ходит. Но компетентное министерство может увеличить количество автомобилей и создать условия.

Еще одна проблема заключается в том, что цена билета увеличивается ближе к дате вылета. Конечно, лучше получить билет раньше, но это жизнь, иногда бывают ситуации, когда приходится уходить пешком. Особенно во время отмирания почвы это очень тяжело. Хотите вернуться?

В общем, кажется, пора навести порядок в этом вопросе.




Frangulov Elgin Robertovich
06.08.2022 в 09:24
Подходящее приложение для поиска авиабилетов может значительно облегчить поиск лучших предложений дешевых авиабилетов | Источник: iStock

Все комментарии