Главная Новости

❶World of Warcraft ❷World of Tanks ❸Counter Strike

Опубликовано: 13.01.2020

Не каждое устройство под управлением Windows может похвастаться быстрой и бесперебойной работой, особенно когда речь идёт о запуске ресурсоемких приложений и игр. Нередко проблема в нехватке оперативной памяти.

Несомненно, самое верное решение – установка дополнительной планки, но как быть владельцам ноутбуков и планшетов, где места под неё попросту нет, смотрите на сайте RaidLine. Да и на некоторые старые ПК подходящую оперативку найти проблематично. В качестве решения проблемы можно рассмотреть вариант использования флешки в качестве оперативной памяти.

Для этих целей будем использовать технологию ReadyBoost, которая появилась на Windows Vista и присутствует во всех последующих версиях этой ОС. При её включении съёмный накопитель становится хранилищем для данных системного кэша – это частично снимает нагрузку с жёсткого диска. Конечно, не совсем правильно говорить, что флешка становится полноценной оперативкой, скорее – это отельное место для кэширования.

Внимание! ReadyBoost – интегрированная в систему программа, поэтому скачивать её ни от куда не нужно, т.к. можно наткнуться на вредоносное ПО.

Теоретически ReadyBoost применима не только к USB-флешкам. Подойдёт и внешний жесткий диск, и SD-карта, но реального результата от них сложно добиться.

Скорость чтения мелких файлов на флешке должна быть не менее 2, 5 Мб/с, и желательно, чтобы её объём был равен или превышал объём оперативной памяти на ПК. Также важно, чтобы флешка была отформатирована в NTFS.

Хорошим решением будет использование «скоростных» накопителей с интерфейсом подключения USB 3.0.

Для начала убедитесь, что в службах включена SuperFetch.

Теперь касаемо активации ReadyBoost:

Все браузеры имеют общую задачу — открывать сайты, однако каждая из программ имеет свои особенности, их мы и рассмотрим, но скажем сразу,  что сходу сложно определить самый лучший браузер.

Если сложно сразу назвать браузер-победитель, давайте пойдем от обратного, определим ту программу, которой пользоваться (по возможности) не стоит, смотрите на сайте RaidLine.

Итак, большая часть не только пользователей, но и разработчиков сайтов (команда «Просто и Понятно» в том числе) считает, что браузер Internet Explorer малопригоден для эффективной работы с интернетом.

Если вы являетесь пользователем Windows и успели подружиться с Internet Explorer, которого можно распознать по этому значку  , то просим Вас насторожиться, поскольку IE (Internet Explorer) в наше время сильно устарел. Будучи подслеповатым дедушкой, IE грузит страницы медленнее, чем его шустрые конкуренты, а элементы располагает часто некорректно, поскольку не умеет использовать современные технологии.

Конкуренция современных браузеров довольно высокая, если и сложно выделить сразу лучший браузер, то очевидно одно, что IE точно выбывает из списка победителей:  пока google chrome и firefox соревнуются, ему остается сидеть в сторонке и жевать клей:

 

Вопрос «какой браузер лучший? » по своей сути очень похож на вопрос «какой самый вкусный фрукт? ». Поскольку каждый человек индивидуален, то и предпочтения могут быть совершенно разными. Одному нравится бананы, а другому яблоки, но это не значит, что банан лучше яблока или наоборот. С программами та же ситуация. Все зависит от Ваших вкусов и запросов. Например, при работе с большим количеством вкладок «Google Chrome» потребляет меньше ресурсов компьютера, но при этом «Opera» умеет группировать открытые вкладки так, что они занимают меньше места. Все зависит от того, как Вы работаете, какой мощностью компьютера располагаете и какие цели преследуете.  Сейчас есть три ведущих гиганта-браузера, их выбирает большинство пользователей: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera. Менее популярный — Safari. Приведем статистику использования браузеров в России за последний год:

rss