Фламбе ребрышки в мёде

Я должен сказать вам, что я редко делаю ребра, потому что - как вы знаете - это не самый здоровый кусок мяса (но как вкусно). Иногда, однако, вы можете грешить немного кулинарным грехом. А как грешить, это вкусно :). Вот почему сегодня я приглашаю вас на ребрышки в мёде. Чаще всего медовые ребра готовят в виде запеченного блюда. Сегодня я предлагаю вам ребрышки в меду и горчице - тушеные и фламбированные ,

Для этого блюда нам понадобится:

  • 1 кг ребер,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 чайная ложка горячей горчицы,
  • 3 чайные ложки мягкой горчицы,
  • сок из 1 лимона,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 семена фитотерапии,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки рапсового масла,
  • 100 мл рома.

Ребра разделены на меньшие порции, вымыты и высушены на бумажном полотенце. Разогреть масло на сковороде. Слегка обжарьте кусочки ребер с каждой стороны. Просто чтобы поры мяса были закрыты. Поместите жареное мясо в миску.

Мы готовим маринад. В отдельной емкости смешайте друг с другом: мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Подготовленный маринад мы разложили по ребрам с каждой стороны. Оставляем маринованное мясо на 1-2 часа, чтобы можно было передать ароматы пряностей.

Затем положить ребра в кастрюлю или жаровню, полить горячей водой, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушите мясо около 1 1/2 часа (до готовности) под крышкой, на медленном огне. Время от времени переворачивайте мясо и, возможно, слегка поливайте.

Когда мясо станет мягким, уменьшите избыток соуса, затем полейте весь ром и подожгите его. Гореть, пока пламя не погаснет.

Я должен сказать вам, что я редко делаю ребра, потому что - как вы знаете - это не самый здоровый кусок мяса (но как вкусно)

Flambéed ребра / эхолвд

(Посетили 152 раза, сегодня посетили 1)

Понравилось? Поделись с другими: