Стоматология у Зябликово

Опубликовано: 11.01.2019

видео стоматология у Зябликово

На страже здоровья. Стоматология 02.07.16

Врачи начали задаваться этим вопросом довольно давно и выработали внушительное количество систем нумерации зубов. Например, обозначение постоянных зубов арабской системой чисел, а молочных – римской.

Или нумерация осуществлялась полностью арабскими цифрами, а челюсть – знаками «плюс» или «минус», на сайте стоматология у Зябликово. В некоторых странах было принято обозначать зубы и буквами, и цифрами одновременно. За каждым видом зуба закрепляли определенную букву и к ней прибавляли цифру, в зависимости от порядка его расположения. Медицина не остановилась на этих замысловатых системах нумерации, хотя каждая из них прослужила долгое время.

В начале 1970-х годов была создана международная система нумерации, которая считается наиболее прогрессивной и простой. Суть заключается в том, что обе челюсти условно разделяли на 4 сектора. Правый верхний сектор включал в себя зубы с номерами от 11 до 18, а левый верхний – от 21 до 28. Челюсти делятся по часовой стрелке. Соответственно, левая половина нижней челюсти начинается с 31 и заканчивается на 38, а правая от 41 до 48.

Еще одна более наглядная иллюстрация:

Как видим на картинке, нумерация начинается с числа 11 на право части верхней челюсти. Попробуем детальнее расписать номера каждого зуба и как их правильно считать.

► Резцы:


Поликлиника в Зябликово: сюда нельзя, не снимать!!!


стоматология москва e mail